quinta-feira, 18 de novembro de 2010

BOLO DE FUBÁ COM SUCO DE LARANJA E ERVA DOCE

1 copo de óleo de soja ou milho
1 copo de suco de laranja pera
1 copo de fubá
1 e 1 / 4 de copo de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 e 1 / 2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó


Aqueça o forno por 15 minutos com a temperatura média para alta, 220°C. Unte com manteiga uma forma sem canudo no meio e com 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga, unte-o e polvilhe a forma com farinha de trigo. Sacuda a forma para soltar o excesso de farinha e descarte.

Para o bolo dar certo é muito importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Coloque o óleo, o açúcar, os ovos, o fubá, a farinha e o suco de laranja no copo de liquidificador, bata rapidamente até obter um creme homogêneo. Transfira a massa para uma tigela e, acrescente o fermento em pó misturado com as sementes de erva-doce, faça isso com movimentos circulares, delicadamente, como se quisesse incorporar ar à massa.

Transfira a massa para a forma e asse por aproximadamente 50 minutos. Após 30 minutos abaixe um pouco o fogo do forno para a massa cozinhar sem o bolo queimar.

5 comentários:

  1. Oi amiga..também amei seu blog,e ví que temos muitas amigas em comum!!!!!!Que bom..
    Vou aproveitar e te adcionar nos favoritos,pra não perder as novidades!!
    Bjs.
    Regina.

    ResponderExcluir
  2. oi Solange,
    obrigada pela visitinha!
    ...adoro bolo de fubá...já salvei a receita :P
    abraços,

    ResponderExcluir
  3. olá SOLANGE MUITO PRAZER EM CONHECER, HUMMM ESSE BOLO SEU DEVE FICAR MARAVILHOSO HEIM! VOU COPIAR A RECEITA RSRS E VOU PASSEAR PELO SEU BLOG BJO

    ResponderExcluir
  4. Oi Solange...
    Vim agradecer sua visita e conhecer seu blog... parabéns lindo blog... já sou sua seguidora

    Bom domingo!
    Bjs!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Huuummm!!! Que delícia! Já está anotado rsrs...
    Bj

    ResponderExcluir