sexta-feira, 21 de maio de 2010



Essa receita é fácil preparar e fica uma delicia!

BOLO FAROFA

Ingredientes
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gr de manteiga ou margarina

Creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite
Margarina pra untar a forma

Modo de fazer:

Farofa:
Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Creme:
Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar. Junte, então, as gemas e o creme de leite.

Montagem:
Unte uma forma retangular (20x35cm) e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
Asse em forno quente (200oC) por 30 minutos. Sirva cortado em retângulos.

Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa, frutas fatiadas: maça ou banana ou abacaxi.

Um comentário: