quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Lemon Cake

Lemon Cake and Lemon Filling:
É um bolo húmido,
com um agradável sabor lemony

(Receita Testada e aprovadíssima)


Creme de limão:

2 gemas grandes
1 lata de leite condensado
1/3 xic. suco fresco de limão
1 col. (sopa) de raspas de limão
Passe as gemas pela peneira e misture com o leite condensado, o suco e as raspas de limão. Reserve.


Massa do Bolo

2 3/4 cxic. de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos grandes
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. óleo de canola
1 col. (sopa) raspas de limão
2 col. (chá) de extrato de baunilha
1 xic. sour cream (creme azedo) usei iogurte natural
Açúcar de confeiteiro para pulverizar o bolo (opcional)

Preparo do Bolo:

Numa tigela, peneire a farinha junte o fermento, o bicarbonato de sódio, e o sal. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar na tigela grande da batedeira elétrica em velocidade média por 2 minutos, ou até uma mistura cor de creme. Reduza a velocidade ao ponto baixo e adicione o óleo, a baunilha, o extrato de amêndoa, e raspas de limão restante. Misture bem. Adicione a mistura da farinha apenas até bem incorporado. Junte o sour cream (creme azedo), misturando bem. Derrame 2/3 da massa numa forma de tubo (bem untada e enfarinhada). Despeje o creme de limão sobre a massa tendo o cuidado de não deixar encostar nas bordas. Com um palito comprido ou uma faca fina, faca movimentos na massa para criar efeitos zigzag com o creme. Derrame a massa restante na forma e espalhe-a uniforme. Asse em forno médio por 45 minutos. Teste o cozimento introduzido um palito no centro e saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade. Antes de desenformar, passe uma faca fina ao redor do bolo para solta-lo mais facilmente.


Crédidos da receita: http://receitasfaceisenutritivas.blogspot.com

2 comentários:

  1. Ola linda

    Inscreveste-te na minha troquinha de chá estou é com um problema esa unica brasileira inscrita na troquinha. Podes enviar troca para portugal?

    ResponderExcluir
  2. Olá Solange, vim agradecer tua visita e agora quero te contar que sou louca por fazer bolos e aqui achei uns faceis e com jeito de ótimos. Esse de farofa farei esta semana. Bjinhos e colte sempre.

    ResponderExcluir